首页 > 最美排行榜 > 正文

黄河入海口生态农业观光园

来源:新浪旅游     时间:2017-09-14 07:10:01    点击:

       \

   黄河入海口农业生态观光园共计占地1.6万亩。由青岛大学旅游学院规划,北京达沃斯旅游规划公司完成景区景点详细规划,是东营市最大的农业观光园区,东营市郊区的重要游憩休闲地,山东省知名的现代农业示范区,中心城市最具魅力的后花园。其位于黄河三角洲腹地,东营中心城区以北,距离中心城区30多公里,是中心城区的后花园的最佳位置;地处“黄河口旅游南线”的中段,有较好生态农业发展基础,开发休闲农业观光的依托条件良好;北傍黄河,向东不足50公里,就是世界上唯一的黄河入海口。远离油田矿区,远离工厂企业,空气、水质、土地都没有污染;有独立的水系,直接提取黄河水。这里,绿树成荫,芦苇成片,空气清新,适宜休闲娱乐。观光圆内花卉、林果、香瓜生产已初具规模,每年三月,桃花盛开,一望无际,游客留恋忘返,万亩桃花成为黄河三角洲有名的旅游景点。

园区环境优美,交通便利,按照青岛大学旅游学院《黄河口生态农业观光园控制性规划》运作,以万亩蜜桃园、冬枣园、芦苇荡、大水面等自然景观为依托,以建设东营市规模最大的农业观光园区、东营市郊区的重要游憩休闲地、山东知名的现代农业示范区为目标,建成集观光、休闲于一体的农业休闲观光园区。2004年,一期工程建成了生态科技园、绿荫长廊、入口引导区大门、万亩桃园休闲区、“陶渊乐园”、“老郝大队食堂”、 农家饭(农家乐)等园区、项目; 2008年11月,投资230余万元的观光园二期工程主要建设“文苑”、“史苑”、“ 世外桃源”等项目,八卦阵、爱情宣言墙、绣楼、狩猎场等工程, 2010年观光园三期空中长廊已完工投入使用。黄河入海口生态农业观光园被评为山东省农业旅游示范点,2007年被国家旅游局认定为“AA”级旅游景区,现正在努力申请国家“AAA”级旅游景区。

2001年,观光园的蜜桃在“中国农业博览会”上被评为优质产品;2002年,注册了“黄河口”牌林果商标;园区内“黄河口”蜜桃和冬枣被中国绿色食品发展中心认定为绿色食品A级产品,许可使用绿色食品标志;通过农业部农产品地理标志登记,成为东营市第一个通过农产品地理标志登记的农产品;垦利黄河口蜜桃生产基地通过了ISO9001:2000标准体系认证,同时被山东农业大学确定为教学科研基地。黄河入海口生态农业观光园2007年被国家旅游局认定为“AA”级旅游景区,现正在努力申请国家“AAA”级旅游景区,同时被评为山东省农业旅游示范点,原西宋乡政府被省旅游局评为“山东省旅游强乡镇”。

截至目前,黄河入海口生态农业观光园已成功举办八届“黄河口桃花节”、七届“黄河口蜜桃采摘节”,并举办多次文艺汇演和专题晚会,成为黄河口文化旅游节最重要的文化旅游资源。每年三月,桃花盛开,一望无际,游客留恋忘返,万亩桃花成为黄河三角洲有名的旅游景点。观光园内一年四季有花、三季有果,从而提高了观光园的知名度。积极引进推广国外农业新品种、新技术20多个,开展各种农业实用技术培训1.2万余人次,示范推广总面积达5000余亩,人均增收1000余元,影响带动周边地区各类产品的种植、养殖及品种更新,在实现农业增产、农民增收、财政增长方面发挥着重要的作用,有着广阔的发展前景。


网友评论comment
相关文章recommendation