组织机构Organization

该活动由中国林业网、国家生态网、美丽中国网主办,吉林省林业厅网站承办,共同负责活动组织、作品征集和展示评奖等工作。

时间安排Time arrangement
  • 作品征集时间:2015年8月1日-11月30日
  • 作品初评时间:2015年12月1日-12月15日
  • 作品复评时间:2015年12月16日-12月31日
奖项设置Time arrangement
  • 奖项设置:每个类别设置一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名,优秀奖若干名。
  • 评奖方式:由各分赛区进行初评,选出若干优秀作品报送主赛区进入复评,主赛区组织专家评出最终结果。
  • 大赛奖励:本次大赛奖金(奖品)和所有证书及作品集由主赛区提供和颁发。

举办形式

来源:     时间:2017-06-29 17:56:24    点击:
    本届大赛共分为古树之冠、名木之秀、异木之奇、世界之贵四大类。基本条件是:“古树之冠”介绍我国树龄在100年以上,具有树龄最长、树身最高、树干最粗等特点的树木;“名木之秀”介绍我国具有重要历史价值、纪念意义的树木;“异木之奇”介绍我国各种形态奇特、生长或者功能异常的树木;“世界之贵”介绍世界各国珍贵、重要的树木。中国林业网主站为主赛区,各省级林业子站为分赛区。